Профессия: Инструктор по физической культуре Профессиональные интересы: Танцы, ритмопластика, создание праздников - физкультурно-массовых мероприятий для детей и взрослых. Увлечения: Туризм, народные танцы, театр, путешествия, музыка, активный отдых Регион: Новокуйбышевск Населенный пункт: Новокуйбышевск Место работы: Структурное подразделение « Детский сад «Центр коррекции и развития детей» ГБОУ ООШ №18 г. Новокуйбышевска.

Консультация для родителей "Читаем дома"

Для вас, родители Добавить комментарий   

Задача взрослого - открыть ребёнку то необыкновенное, что несёт в себе книга, то наслаждение, которое доставляет погружение в чтение. Правила, которые сделают чтение вслух привлекательным:

1. Показывайте ребёнку, что чтение вслух доставляет вам удовольствие. Не бубните, как бы отбывая давно надоевшую повинность. Ребёнок это почувствует и утратит интерес к чтению.

2. Демонстрируйте ребенку уважение к книге. Ребёнок должен знать, что книга - это не игрушка, не крыша для кукольного домика, и не повозка, которую можно возить по комнате. Приучайте детей аккуратно обращаться с ней. Рассматривать книгу желательно на столе, брать чистыми руками, осторожно перевёртывать страницы. После рассматривания уберите книгу на место.

3. Во время чтения сохраняйте зрительный контакт с ребёнком. Взрослый во время чтения или рассказа должен стоять или сидеть перед детьми так, чтобы они могли видеть его лицо, наблюдать за мимикой, выражением глаз, жестами, так как эти формы проявления чувств дополняют и усиливают впечатления от прочтения.

4. Читайте детям неторопливо, но и не монотонно, старайтесь передать музыку ритмической речи. Ритм, музыка речи чарует ребёнка, они наслаждаются напевностью русского сказа, ритмом стиха.

5. Играйте голосом: читайте то быстрее, то медленнее, то громко, то тихо - в зависимости от содержания текста. Читая детям стихи и сказки, старайтесь передать голосом характер персонажей, а также смешную или грустную ситуацию, но не «перебарщивайте». Излишняя драматизация мешает ребёнку воспроизводить в воображении нарисованные словами картины.

6. Читайте сказки всегда, когда ребёнок хочет их слушать. Может быть, для родителей это и скучновато, но для него - нет.

7. Читайте ребёнку вслух каждый день, сделайте из этого любимый семейный ритуал. Непременно продолжайте совместное чтение и тогда, когда ребёнок научится читать: ценность хорошей книги зависит во многом от того, как отнеслись к книге родители и найдут ли для неё должное место в своей семейной библиотеке.

8. Не уговаривайте послушать, а «соблазняйте» его. Полезная уловка: позвольте ребёнку самому выбирать книги.

9. Читайте вслух или пересказывайте ребёнку книги, которые вам самим нравились в детстве. Прежде, чем прочитать ребёнку незнакомую вам книгу, попробуйте прочитать её сами, чтобы направить внимание ребёнка в нужное русло.

10. Не отрывайте ребёнка от чтения или рассматривания книжки с картинками. Снова и снова привлекайте внимание детей к содержанию книги, картинок, каждый раз раскрывая что-то новое. На воспитание детей оказывают влияние самые разнообразные жанры художественного слова - сказки и рассказы, стихи и потешки, пословицы и поговорки.

Произведения социально-нравственного содержания в помощь родителям для чтения детям 4-5 лет:

Книги о дружбе К. Ушинский «Вместе тесно, а врозь скучно», Е. Пермяк «Самое страшное», Е. Серова «Нехорошая история», Г. Остер «Сказка с подробностями», Л. Толстой «Два товарища»; «Девочка — ревушка». Н.Носова «Приключения Незнайки и его друзей» А.Линдгрен «Малыш и Карлсон», Х.Хайне «Друзья навсегда». Успенский, Эдуард Николаевич. Крокодил Гена и его друзья «Бременские музыканты», братья Гримм, пер. снем. А. Введенского Д. Самойлов. «У слонёнка день рождения»

Отношения к природе А. Фет. «Мама! Глянь-ка из окошка...» Е. Баратынский. «Весна, весна» (в сокр.) Бунин. «Листопад» (отрывок) А. Майков. «Осенние листья по ветру кружат...». Я. Аким. «Первый снег» И. Суриков. «Зима»

О вежливости К. Чуковский. «Телефон» С. Маршака «Урок вежливости», К .И. Чуковского Мойдодыр» «Что такое хорошо и что такое плохо» В. Маяковского; русская народная сказка «Лиса и журавль»; «Ежели вы вежливы» С. Маршака «Правила поведения для детей» О. Журавлева; «Волшебное слово» В. Осеевой; «Уроки вежливости» А. Усачева.

О доброте К. Чуковский. «Федорино горе»; стихотворения О. Дриз «Добрые слова»; В. Осеевой «Хорошее»; А. Толстой «Золотой ключик, или Приключение Буратино»; П. Ершов «Конек — Горбунок». Пословицы о доброте: Добрый человек придёт, словно свету принесет. Доброе слово – половина счастья. Добрый скорее делает дело, чем сердитый. Доброе дело веками помнится. Добрый человек в добре живет век. Жизнь дана на добрые дела.

О помощи «Красная Шапочка», из сказок Ш. Перро, пер. с франц. Т. Габбе В.Бианки. «Подкидыш» В. Осеева. «Волшебная иголочка» В. Осеева «Заячья шапка», В. Осеева «Добрая хозяюшка», Трудолюбие С.Михалкова «Важные дела». Александр Щедрецов«Два медвежонка» Толстой «Заяц пляши-гуляй». «Скучен день до вечера коли делать нечего» «Играть - играй, да дело знай» «Всё готово, да бестолково» «Поспешишь - людей насмешишь»

Консультация для родителей «Зимняя прогулка»

Для вас, родители Добавить комментарий   

Зима - красивое время года. Обратите внимание на красоту зимнего пейзажа. Ярко светит солнце, снег искрится, переливается, воздух чистый, снег хрустит под ногами. Такие чудеса подарила нам природа. Ни картина, ни рассказ не заменят общения с природой. Для детей, зима самое любимое время года, наступления которого с нетерпением ждут дети.

Все знают, ребенку надо больше гулять! Зимой полезно проводить время на свежем воздухе. Пребывание на свежем воздухе имеет большое значение для физического развития ребенка.

Прогулка, является наиболее доступным средством для закаливания детского организма. Она способствует повышению устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, к простудным заболеваниям. Свежий воздух необходим для правильной работы всех важных систем организма, в том числе мозга, что особенно важно для развития ребёнка. Воздух очищает легкие от пыли и аллергенов. Дополнительные затраты энергии во время прогулки усиливают деятельность всех систем организма, в том числе сердечнососудистой и иммунной.

Контакт ребенка с разными факторами окружающей среды закаляют. Под действием ультрафиолетовых лучей в коже вырабатывается витамин Д.

Прогулки на свежем воздухе – это обязательный элемент режима дня. Правильно организованные прогулки помогают осуществлять задачи всестороннего развития детей. Прогулки дают новые впечатления и положительные эмоции, от этого зависит интеллектуальное и социальное развитие ребёнка. Прогулка в жизни ребёнка занимает важное место. Во время прогулки происходит познание окружающего мира, ребёнок учится общаться со сверстниками.

Чем же можно занять ребёнка на прогулке? Во время прогулки с детьми проводить подвижные игры, физические упражнения, катание на лыжах, санках, покормить птиц, провести наблюдение, слепить снеговика и т.д. Игры на свежем воздухе – всегда весело и увлекательно. Прогулка формирует двигательное поведение, формирует навыки выполнения основных движений, воспитывает положительное отношение к природе, развивает способность производить первичный анализ сезонных изменений. Игра – важный инструмент развития ребёнка. Играйте со своим ребёнком -это укрепляет взаимосвязь между родителями и детьми.

Все эти компоненты позволяют сделать прогулку более насыщенной и интересной. Родителям необходимо знать, что длительность пребывания на свежем воздухе в разные сезоны года варьируется, но даже в холодное время прогулка не должна быть отменена. Большинству родителей кажется, что на прогулке, ребёнок замёрзнет, непременно заболеет. Чтобы прогулка приносила радость, необходимо знать дети, которых кутают, увы, чаще болеют. Движения сами по себе согревают организм, и если на ребёнка одеть много одежды в организме нарушается теплообмен, и в результате он перегревается. Тогда достаточно лёгкого сквозняка чтобы простыть. Одевая ребёнка на улицу, необходимо оценить температуру воздуха, подбирать одежду по сезону, не стесняющую движений. Не допускать во время прогулок переохлаждения или перегревания организма детей, количество одежды должно быть умеренным.

Парадоксально, но самое надёжное средство от холода - воздух. Чтобы лучше защищаться от низкой температуры, надо создавать вокруг тела воздушную прослойку. Нельзя гулять, когда ребёнок болен (высокая температура, слабость, боль). Но, если у ребёнка температура не повышена, прогулки нужны обязательно! Следите, чтобы ребёнок не дышал ртом, не позволяйте много двигаться.

Гуляйте со своим ребёнком – это укрепляет взаимосвязь между родителями и детьми, и получайте от прогулок как можно больше удовольствия. Успехов вам!

 

 

Консультация для воспитателей " Организация прогулок в зимний период"

Копилка идей для педагогов Добавить комментарий   

Игровая площадка детского сада зимой – это прекрасное место для оздоровительных прогулок на свежем воздухе.

Пребывание детей на свежем воздухе имеет большое значение для физического развития. Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. Она способствует повышению его выносливости и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям.

Такие дети бодры, реже болеют простудными заболеваниями. Если в теплое время года ребята много бегают, прыгают, играют с мячом, катаются на велосипеде, то в холодное время их активность снижается. Тяжелая одежда и обувь, ветер, мороз, снег ограничивают движения, поэтому воспитателям следует постоянно заботиться о создании необходимых условий для двигательной активности дошкольников зимой. Дети учатся преодолевать различные препятствия, становятся: более подвижными, ловкими, смелыми, выносливыми. У них вырабатываются двигательные умения и навыки, укрепляется мышечная система.

Прогулка способствует умственному воспитанию. Во время пребывания на участке или на улице дети получают много новых впечатлений и знаний об окружающем: о труде взрослых, о транспорте, о правилах уличного движения и т. д. Из наблюдений они узнают об особенностях сезонных изменений в природе, подмечают связи между различными явлениями, устанавливают элементарную зависимость. Наблюдения вызывают у них интерес, ряд вопросов, на которые они стремятся найти ответ. Все это развивает наблюдательность, расширяет представления об окружающем, будит мысль и воображение детей.

Прогулки дают возможность решать задачи нравственного воспитания. Воспитатель знакомит детей с достопримечательностями, с трудом взрослых, которые озеленяют ее улицы, строят красивые дома, асфальтируют дороги. При этом подчеркивается коллективный характер труда и его значение: все делается для того, чтобы нашим людям жилось удобно, красиво и радостно. Ознакомление с окружающим способствует воспитанию у детей любви к малой родине.

Правильно организованные и продуманные прогулки помогают осуществлять задачи всестороннего развития детей. Для пребывания детей на свежем воздухе отводится примерно до четырех часов в день. Летом это время значительно увеличивается. Режим дня детского сада предусматривает проведение дневной прогулки после занятий и вечерней — после ужина. Время, отведенное на прогулки, должно строго соблюдаться.

Составные части прогулки:

  1. Наблюдение;
  2. Игровая деятельность;
  3. Индивидуальная работа;
  4. Самостоятельная деятельность детей.

Наблюдения.

Большое место на прогулках отводится наблюдениям (заранее планируемым) за природными явлениями и общественной жизнью. Наблюдения можно проводить с целой группой детей, с подгруппами, а также с отдельными детьми. Одних воспитатель привлекает к наблюдениям, чтобы развить внимание, у других вызывает интерес к природе или общественным явлениям.

В планах указываются объект или тема наблюдения, цель проведения наблюдения :

- наблюдения за живыми объектами (за птицами, деревьями лиственными и хвойными, кустарниками и т.д.);

- наблюдения за неживыми объектами (за солнцем, облаками, погодой, ветром, снегом, глубиной снежного покрова, длительностью дня, метелью, позёмкой, снегопадом и т.д.);

- наблюдения за явлениями окружающей действительности (за трудом взрослых, за прохожими, за транспортом и т.д.).

Подвижные игры. Ведущее место на прогулке отводится играм, преимущественно подвижным. В них развиваются основные движения, снимается умственное напряжение от занятий, воспитываются моральные качества. Подвижная игра может быть проведена в начале прогулки, если занятия были связаны с долгим сидением детей. Если же они идут гулять после музыкального или физкультурного занятия, то игру можно провести в середине прогулки или за полчаса до ее окончания.

Выбор игры зависит от погоды, температуры воздуха. В холодные дни целесообразно начинать прогулку с игр большей подвижности, связанных с бегом, метанием, прыжками. Веселые и увлекательные игры помогают детям лучше переносить холодную погоду.

Следует отражать в планах разучивание новой игры и игры на закрепление двигательных навыков и развитие физических качеств.

Кроме этого организуются игры:

  • игры-эстафеты
  • сюжетные подвижные игры
  • игры с элементами спорта
  • сюжетные подвижные игры
  • народные игры
  • хороводные
  • спортивные упражнения.

Индивидуальная работа.

Во время прогулок воспитатель проводит индивидуальную работу с детьми: для одних организует игру с мячом, метание в цель, для других - упражнение в равновесии, для третьих - спрыгивание с пеньков, сбегание с пригорков.

Направлена не только на совершенствование физических качеств, но и на развитие психических процессов, закрепление материала по всем разделам программы, формирование нравственных качеств.

На прогулках осуществляется работа и по развитию речи ребенка: разучивание потешки или небольшого стихотворения, закрепление трудного для произношения звука и т. п. Воспитатель может вспомнить с детьми слова и мелодию песни, которую разучивали на музыкальном занятии.

Самостоятельная деятельность детей.

Для эффективного проведения прогулок необходимо создать условия и для самостоятельной деятельности детей. Следует выносить дополнительный выносной материал, который будет служить целям закрепления, уточнения, конкретизации новых знаний детей об окружающем мире, а так же даст возможность тренировать наблюдательность детей, умение сравнивать, обобщать, делать простейшие выводы.

Достаточное количество игрового материала сделают прогулку более насыщенной и интересной.

Перечень инвентаря для самостоятельной двигательной деятельности на прогулке:

- ледянки

- кегли

- санки для детей

- санки для кукол

- флажки разные

- корзинки и носилки для снега

- султанчики разные

- печатки разной формы

- палочки для рисования на снегу

- ведёрки, лопаточки для снега

- метелки

- атрибуты для подвижных и сюжетно – ролевых игр

- лыжи

-оборудование для экспериментов

Во время прогулки воспитатель следит за тем, чтобы все дети были заняты, не скучали, чтобы никто не озяб. Тех детей, кто много бегает, он привлекает к участию в более спокойных играх. Примерно за полчаса до окончания прогулки воспитатель организует спокойные игры.

На прогулках дети получают много непосредственных впечатлений об окружающем, расширяется их кругозор, углубляются знания и представления, развивается наблюдательность и любознательность. Движения на воздухе оказывают положительное влияние на физическое развитие. Длительная ходьба во время прогулки требует от детей определенной выдержки, организованности и выносливости.

Зима – раздолье для зимних игр и забав. Сколько радости, веселья, удовольствия доставляет детям зимние прогулки. Таким образом, правильно организованная прогулка детей, создание условий для двигательной активности на зимних участках, сложенная работа педагогического персонала может дать следующие результаты:

- снижение заболеваемости;

- повышение двигательной активности детей на прогулке;

- развитие познавательного интереса у детей.

Итак, взрослым следует постоянно заботиться о создании необходимых условий для двигательной активности детей в зимнее время.

 

 

Комплекс упражнений для формирования и закрепления правильной осанки.

Для вас, родители Добавить комментарий   

И. П. Стоя у стены

  1. Принять правильную осанку у стены. Отойти от стены на 1-2 шага, сохраняя правильное положение осанки с напряжением.
  2. Принять правильную осанку у стены. Сделать 2 шага вперед, присесть, вытянув руки вперед, встать. Вновь принять правильную осанку с напряжением мышц.
  3. Принять правильную «осанку у стены. Сделать 1-2 шага вперед, расслабить последовательно мышцы шеи, плечевого пояса и туловища. Вновь принять правильную осанку с напряжением мышц.
  4. Принять правильную осанку у стены. Приподняться на носки, удерживаясь в этом положении 3-4 сек. Вернуться в и.п.

И. П. лежа на спине в правильном положении: голова, туловище, ноги располагаются по прямой линии, проходящей через вертикальную осевую линию тела, руки прижаты к туловищу.

  1. Приподнять голову и плечи, взглядом проверить правильное положение тела, вернуться в и.п.
  2. Прижать поясницу к полу. Встать, принять правильную осанку, сохраняя в пояснице то же напряжение, что и в положении лежа

И. П: стоя. Упражнения в сочетании с ходьбой.

  1. Принять правильную осанку в и.п. стоя. Ходьба с изменением направления, остановками, поворотами, различным положением рук и сохранением правильной осанки — 1-2 мин.
  2. Ходьба с мешочком на голове, с сохранением правильной осанки.
  3. Ходьба с мешочком на голове, перешагивая через препятствия (веревку, гимнастическую скамейку).

Комплекс упражнений для профилактики плоскостопия.

Для вас, родители Добавить комментарий   

И.П. сидя на гимнастической скамейке, стуле, полу; ноги вытянуты вперед, руки свободно лежат на ногах, спина прямая.

  1. Здравствуйте – до свидания. Совершать движения стопами от себя/ на себя.
  2. Поклонились. Согнуть и разогнуть пальцы ног.
  3. Большой палец поссорился со своими братьями. Двигать большими пальцами ног на себя, остальными от себя. Если не получается, можно помочь руками.
  4. Пальчики поссорились, помирились. Развести носки ног в стороны, свести вместе.
  5. Пяточки поссорились, помирились. Развести пятки в стороны, свести вместе. 
    И.П. сидя на коврике, руки в упоре сзади.
  6. Ёжик. Стопа опирается на массажный мячик. Перекатывать мячик с пятки на носок и обратно, максимально нажимая на него (8-10 раз каждой стопой).
  7. Подними платки. Около каждой стопы лежит по носовому платку. Захватить их пальцами ног, ноги поднять и удерживать в таком положении на счет 1-3, затем пальцы разжать, чтобы платки упали. Опустить ноги (6-8 раз).
  8. Растяни ленточку. Около пальцев ног лежит ленточка. Захватить ее концы пальцами, ноги поднять и развести в стороны (3- 4 раза).
  9. Нарисуй фигуру. Пальцами ног, захватывая по одному карандашу, выкладывать фигуры (квадрат, треугольник, стрелку) и буквы (А, К, Г, Л, П).
    И.П. стоя.
  10. Ходьба на носках с разным положением рук (вверх, в стороны, на плечах).
  11. Ходьба на пятках, руки в замке на затылке.
  12. Мишка косолапый. Ходьба на внешней стороне стопы.
  13. Ходьба по различным поверхностям, бревнам и т.п.

Картотека считалок по лексическим темам

Копилка идей для педагогов Добавить комментарий   

 

Картотека считалок

по лексическим темам

 

Считалки по лексическим темам 

Средняя группа

Картотека считалок создана с опорой на лексические темы, по которым проходит формирование целостной картины мира в детском саду. Считалки  могут быть использованы как физминутки на занятии, в перерывах между занятиями, на прогулке.

 

Семья

Папа, мама, брат и я- вместе дружная семья,

всю семью свою я знаю, всех я вместе посчитаю:

1,2,3,4,5-буду дальше я считать

6,7,8,9,10-собрались мы дома вместе,

а последний выходи и ….води

 

ОБУВЬ

  1. Шарик обувь нам приносит, погулять скорее просит:

Пару ботиков для Мани, парочку сапог для Вани,

А себе 4 тапка, чтоб обуть 4 лапки.

Кто последний - обувайся и за ними собирайся!

 

Дикие звери

И морковку подавали.

Все орешки сами съели

А водить тебе велели.

 

Домашние птицы

Птички наши, птички снесите нам яички:

Первые-пеструшки, а вторы-индюшки,

Третьи - утиные, четвёртые - гусиные.

Ну а пятый петушок -выходи-ка ты, дружок!

 

Овощи

Взяли лопатки, встали на грядки;

Овощи копали, овощи считали:

Раз-петрушка, два-лучок, три-редис, четыре-чеснок,

А с картошкой будет пять-ты попробуй нас догнать!

 

Фрукты

Фрукты с дерева упали, а ребята их считали:

1,2,3- яблоки бери,4,5,6-сливы можно есть;

7 и 8- грушу просим,9,10-ананас

На земле растёт для нас-

Лови фрукты, а не нас!

 

 

ЗИМУЮЩИЕ ПТИЦЫ

Мы- зимующие птички: галка, воробей, синичка,-

На кормушку сели, зёрнышек поели.

А ворона прилетала, птичек маленьких гоняла.

Ты, ворона, нас не тронь!

Лучше с ними поиграй и быстрее догоняй!

 

Насекомые

На вечерний огонёк прилетел к нам мотылёк,

Муха, бабочка и жук- зажужжало всё вокруг!

Чаю сладкого налили, насекомых угостили.

Кто последний допивает, тот детишек догоняет:

Жу-жу-жу, жу-жу-жу, я из круга выхожу!

 

Домашние звери

Называем всех детей у домашних у зверей:

У овцы- ягнёнок, у козы-козлёнок,(у кота- котёнок)

У быка- телёнок, у свинки- поросёнок,

У собаченьки- щенок; выходи-ка ты, дружок!

 

Профессии

Все профессии важны, все профессии нужны:

повар и учитель, продавец, водитель.. (1,2,3,4,5-)

выстрой нам, строитель, дом- спрячемся от воды в нём!

5,4,3,2,1- лови птичек, а не нас!

 

Весна

Тает снег, пришла весна, и медведю не до сна.

Громко ручейки звенят, птички к нам домой летят.

Будем мы капель считать-1,2,3,4,5;

Солнышку лицо подставим, а тебя водить заставим!

 

Ягоды

По лесу гуляли, ягоды мы рвали:

 Кислую бруснику, сладку землянику,

Черники лукошко, малинки немножко.

Волчью ягоду не рви, от неё бегом беги!

Ну, а кто не убежал, этого медведь поймал!

 

Грибы

1,2,3,4,5- в лес пойдём грибы искать:

Под берёзку мы пойдём- подберёзовик найдём;

Под осинку мы пойдём- подосиновик найдём.

Белый- белый груздь, груздь нашим будет пусть, пусть;

Рыжие лисички- похожие сестрички,

А у пня опята, маленьки ребята.

Все грибы в мешок клади, а последний- выходи!

 

Транспорт

Едет- едет грузовик по дороге напрямик;

Стоп, машина, красный свет- транспорту дороги нет!

Нам, друзья, переходить, а последнему- водить!

 

Одежда

 Я портняжкой был- был,

Я одежду шил- шил:

Куртки, майки и штаны одинаковой длины.

Укололся-ой-ой-ой!-металлической (острой, длинною) иглой.

Я не стану больше шить, буду лучше я водить-

Всех, кого догоню, всем одежду подарю!

 

Дома

Строим- строим дом- дом, будет много в нём, в нём

Высоченных этажей, и окошек, и дверей;

1,2,3,4,5- кирпичи кладём опять!

Ты к нам в гости заходи, сам кирпичики клади! (а потом в кругу води!)

 

Деревья

Осень наступает, листья облетают:

Первый- с берёзы, второй- с осины, третий- с дуба, четвёртый- с рябины;

Пятые- иголки, все растут на ёлке;

Мы из круга улетим, а тебе водить дадим!

(листья- летите, иголки- водите!)

 

Посуда

Чудо-чудо-чудо-чудо, как блестит моя посуда!

Больше всех сковорода-ты выходишь, да-да-да!

К Ване (Маше, Пете и пр.) гости приходили, а потом посуду мыли:

Сковородку, 2 подноса, чайник со свистящим носом,

3 глубокие тарелки, столько же тарелок мелких,

 вода, ты скажи скорее,

Сколько к нам пришло гостей?

 

 

Головные уборы

В магазин ходили, шапочки купили:

С помпоном, кистями, с длинными ушами.

А кто шапку не купил, тот из круга выходил!

 

Мебель

1,2,3,4,5- поиграем мы опять:

С табурета на кровать будем весело скакать,

А потом, а потом по дивану кувырком!

Под столом устроим дом, в доме дружно заживём;

Ну, а кто играть устанет, тот водить сначала станет!

 

Зима

Будем мы снежки кидать, будем мы по 2 считать:

2,4,6- у нас, 8,10- все у вас;

Станем заново лепить, а кому-то выходить!

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за размещаемый пользователями контент.